酷漫舍
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧

3 posters

向下

【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧 Empty 【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:29 pm

【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧 9358d109b3de9c82afdfe5876c81800a19d8437b致我永远的帝国时代。
bangbangbang槌
初级舍员
初级舍员

帖子数 : 56
注册日期 : 13-07-19
年龄 : 29
地点 : 嘉大

返回页首 向下

【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧 Empty 回复: 【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:30 pm

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 24px; text-indent: 30px;"]帝国时代[/b]》(英语Age of Empires)系列是一系列由全效工作室开发、微软游戏工作室发行的电脑游戏系列。系列的首个版本是于1997年推出的《帝国时代》。之后,7个版本和3个分支先后推出。《帝国时代》是一部横跨了10,000年的即时战略游戏。游戏主要分为“随机地图”和“战役模式”两部分。
《帝国时代》系列是历史性的即时性战略游戏。首两部游戏的背景从石器时代跨越到古典时代欧洲亚洲;其中一部探索了罗马帝国的形成和扩张。之后两部置于中世纪和西班牙征服阿兹特克帝国时期。接着的三部游戏探索近代史,背景为美洲殖民和亚洲国家的崛起。游戏系列的分支——《神话时代》,所处的时代和首部《帝国时代》大致相同,但以希腊古埃及北欧的神话故事为主。
《帝国时代》系列作品相当成功,至今全球累积销售数量已超过2000万套。负责开发的全效工作室自从这款流行和高质素游戏系列推出后一直享负盛名。全效亦曾和其他公司合作,例如和Big Huge Games合作推出了《帝国时代III:亚洲王朝》。有游戏评论认为游戏的历史事件和公平竞争是系列的成功因素——游戏中的电脑玩家(AI)和别的游戏相比,“作弊”的情况相对较少。
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧 Empty 回复: 【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:30 pm

时至今日,即时战略类游戏可谓是PCGaME圈中的一枝奇葩。在各种良莠不齐的即时战略游戏蜂拥而至的时候,《帝国时代》以其超一流的水准展现在世人面前。经常留意电脑游戏信息的朋友们一定不会对它感到陌生,是的,正是它,在E3大展上一举夺得了即时战略游戏金奖,即便是BLIZZaRD那款夺冠呼声最高的《星际争霸》(STaRCRaFT)也只能望尘莫及。其实《帝国时代》的成功绝非偶然,游戏的制作人正是大名鼎鼎的BruceShelley,这位曾经在《文明II》中担任CoDesigner的超级大师“跳槽”来ENSEMBLESTUDIO,并与RickGoodman一起完成了《帝国时代》。E3上的辉煌荣誉使BruceShelley再次向世人证明了他的实力,同时,他的这部即时战略处女作更使ENSEMBLESTUDIO成了业界关注的焦点。
《帝国时代I》拥有12个文明:埃及、亚述、希腊巴比伦朝鲜、赫梯(汉化版作西台)、波斯米诺斯(部分汉化版作克里特)、商朝(中国)、腓尼基、苏美尔(汉化版作苏美)、大和(日本)。
如同大部分的即时战略游戏,帝国时代需要玩家搜集资源以生产各种单位及建筑物,这些资源包括黄金、木材、石头,和食物,食物可以由狩猎、采集果树、耕田,或捕鱼取得,而当玩家建造市场后,也可经由交易来补充自己所缺乏的资源。而当玩家搜集足够的资源,及建筑特定的建筑物之后,就可以升级至下一个时代,帝国时代共有四个时代:石器时代、工具时代、铜器时代,及铁器时代。
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:31 pm

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 24px; text-indent: 30px;"]发布时间:1997.10.26[/b]
帝国时代I:罗马雄风
《帝国时代I:罗马雄风》一译《帝国时代I:罗马复兴》。
微软从《帝国时代》到宣布《帝国时代2》推出的日期,玩家无疑会忍受漫长的等待,而精明的微软自然不会让这段时间来冲淡玩家对《帝国时代》的记忆,于是《帝国时代》资料片《帝国时代之罗马复兴》应运而生。有了第一次的巨大成功,扩展任务版(俗称:资料片)的出现是不可避免的。有人说,Ensemble的《帝国时代》结合了壮丽的建筑和即时战略,成了市场上一颗璀璨的明星。事实上,许多游戏开发商都努力尝试将《文明》中的特色引入《魔兽争霸》之类的即时战略之中,但是很少有人成功。《帝国时代》的确是融入了相当多《文明》特色的即时战略游戏,不过,它成功之处还在于与众不同的“UnitRush”技术。与《帝国时代》比,《帝国时代之罗马复兴》增加了4个文明:迦太基、罗马、巴尔米拉(汉化版作希伯莱)、马其顿
发布时间:1998.10.31
帝国时代Ⅱ:帝王时代
作为一款经典的即时策略游戏,《帝国时代II》的成功不仅仅表现在他的销量上,还表现在其长盛不衰的生命力上。直到2003年,WCG上《帝国时代》的地位才被其后辈《神话时代》所取代。这一切都表明,《帝国时代II》无愧于一块经典游戏的称号。前代AI一直被众多玩家怨声载道:没办法,电脑太笨了,不仅电脑控制的敌人非常笨,连电脑控制的自己人也笨得不像话。经常会出现自己的侦查兵卡在树林里出不来的现象。《帝国时代II》则稍微有了一些改进,但总体而言在AI方面改进并不大。仍然会出现让你欲哭无泪的情景。
《帝国时代II》拥有13个文明:大不列颠英国)、法兰克(法国)、条顿(德国)、拜占庭(东罗马)、哥特波斯中国蒙古日本、土尔其、阿拉伯(或译为撒拉逊)、凯尔特维京
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:32 pm

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 24px; text-indent: 30px;"]发布时间:1999.9.30[/b]
帝国时代Ⅱ:征服者
在微软发售了获得高度评价的即时战略游戏续作《帝国时代II:帝王时代》一年之后,它的官方资料片《征服者》正面对严峻的挑战。自从ageofKings发行之后当时还是萌芽状态的即时战略类型已经有了很大的发展和变化,在过去的一年中出现了几个给玩家留下深刻印象的全3D战术游戏。表面上看起来即时战略游戏已经走到了尽头——似乎它们的地位已经被Relic公司的Homeworld(家园)和MassiveEntertainment公司的GroundControl(地面控制)所取代,这些游戏不再强调资源的收集而是把焦点放在了3D战术作战上。但是,《帝国时代2:征服者》的出现再一次证明了只要合理地运用即时战略游戏的经典模式,这种类型就仍然具有极大的号召力。对于仍旧保持着迄今最优秀的即时战略游戏之一名衔的前作来说,《征服者》绝对可以称为一个称职的资料片。
《帝国时代II:征服者》增加5个文明:西班牙阿兹特克(或译为阿兹台克)、玛雅、匈族(汉化版作匈奴)、高丽
发布时间:2000.08.24
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:34 pm

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 24px; text-indent: 30px;"]发布时间:2000.08.24[/b]
帝国时代Ⅲ
《帝国时代3》的时间景设定为《帝国时代2》之后,从公元15世纪开始,也就是以哥伦布发现新大陆开始引入游戏,单人游戏任务截止到1850年,也就是美国内战爆发之前。玩家可以选择欧洲文明中的一个,从登陆美国大陆开始,其后就要探索新世界、建立贸易线路、缔结联盟、建立军队、与其它欧洲国家对抗,最终为祖国带来荣誉。
《帝国时代III》拥有8个文明:英国(不列颠)、法国(法兰西)、德国(德意志)、俄罗斯荷兰、西班牙、葡萄牙奥斯曼(土尔其,繁体中文版译为鄂图曼)。
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:35 pm

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 24px; text-indent: 30px;"]发布时间:2005.10.18[/b]
帝国时代Ⅲ:酋长
《帝国时代3:酋长》是《帝国时代3》的资料片。它新增了三个美洲本土文明。还将提供全新的随机地图、全新的土著盟友、全新的作战单位、全新的“母城”升级内容、全新的战争获胜方式。玩家可以领导包括北美印地安人、苏族人在内的三个美洲土著文明,并且尽力拓展帝国领土,争夺美洲的控制主权。每个土著民族都有独一无二的部队,由酋长领导。建筑也忠实反映每个文明的建筑风格,而各文明的家乡城市也各有特色。
《帝国时代III:酋长》增加3个文明:易洛魁、苏族、阿兹特克。
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:36 pm

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 24px; text-indent: 30px;"]发布时间:2006.10.17[/b]
帝国时代Ⅲ:亚洲王朝
《帝国时代3》的最新资料片,比《帝国时代3》和《帝国时代3:酋长》更完善。
《帝国时代III:亚洲王朝》新增3个文明:中国、日本、印度
发布日期:2007.10.23
注:帝国时代系列至今只有帝国时代1,2,3。所谓“帝国时代4”其实是一个与帝国时代无关的游戏《国家的崛起》被盗版商用来冒充帝国时代系列游戏。《神话时代》也不是所谓的帝国时代3
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:37 pm

分支游戏
《神话时代》的背景是神话故事,非历史事件,游戏部分玩法和主系列游戏相同。虽然焦点不同,但《神话时代》常被视为《帝国时代》系列的一部分。《神话时代》中的战役讲述了亚特兰提斯英雄阿肯托斯(Arkantos)的故事,他在寻找自己的子民不再拥戴波塞顿和其他希腊神祇的原因。微软于2002年10月30日发行此游戏,资料片《泰坦》于2003年10月21日发行。《泰坦》加入了亚特兰提斯族为新的文明。它的战役比之前的资料片的短,并以阿肯托斯的儿子卡斯托(Kastor)为中心,他被巨人族泰坦欺骗,把他们从塔耳塔罗斯释放了。《神话时代》推出4个月便卖出超过100万套。游戏排名网和Metacritic分别给予89%的高评分。尽管游戏评论对《泰坦》有不俗的评价,但它未能承接《神话时代》的成功。
Backbone Entertainment开发回合制策略游戏《帝国时代:帝王时代》,为NDS版本,由Majesco于2006年2月14日推出。它和同类游戏很相似(如《Advance Wars》),但游戏玩法犹如电脑版的《帝国时代Ⅱ:帝王时代》。《帝国时代:帝王时代》同样被游戏排名网和Metacritic评予80%分数。在NDS版本推出约五年之前,科乐美PlayStation 2推出同名游戏,但因宣传不足而销路惨。
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:39 pm

《帝国时代》系列作品相当成功。至2008年,系列中的5个游戏皆售出超过100万套。根据Gamasutra的数据显示,《帝国时代》卖出超过300万套,而《罗马复兴》于2000年已卖出100万套。期间微软宣布《帝王时代》已卖出超过200万套。2004年推出《帝国时代III》前,《帝国时代》亦已经售出超过1500万套。2007年5月18日,全效工作室宣布《帝国时代III》已卖出200万套。系列的游戏在两大游戏评论网游戏排名网和Metacritic一致取得高评分,网站的评分方法为在各评论网中抽取数据,再计算其平均值。从上表可见,得分最高的是《帝国时代II:帝王时代》,在两个评分网皆取得92%分数。有评论赞赏《帝国时代》对如《国家的崛起》、《地球帝国》和《哥萨克》等即时战略游戏影响非常深远。《星球大战:银河战场》(Star Wars: Galactic Battlegrounds)亦为此系列所影响:它使用与《帝国时代》 和《帝国时代II:帝王时代》一样的Genie游戏引擎,有评论指它与《帝国时代》 和《帝国时代II:帝王时代》十分酷似;IGN以“我爱‘世纪星球大战’,我的意思是‘星球帝国’──无论它怎么称呼,我都非常喜欢它。”作为对该游戏评论之起首句。而GameSpot则指出“《帝国时代II》引擎大概被《星球大战:银河战场》原封不动地抄进,《帝国时代》的老手玩《银河战场》会很容易上手。”。2005年10月,西尔利接受GameSpy访问,就系列的影响力发表意见。他指出很多家长经常告诉全效工作室,他们的孩子在阅读有关古希腊的书本,这是因为他们非常享受玩三列桨座战船;孩子们亦很希望看一看有关中世纪历史的书籍,原因是游戏教晓他们什么是投石机
西尔利谈论游戏成功的关键是它敢于革新,而不是模仿其他同类游戏。他亦断言它独一无二的要素为全效工作室建立了“即时战略游戏大师”的声誉。IGN的马克·保桑(Mark Bozon)在他对《帝王时代》的评论中指出:“《帝国时代》系列已经成为近10年来最创新的即时战略电脑游戏之一。”。Gamenikki在谈论有关《帝国时代III》如何推进即时战略游戏的发展时,形容全效工作室为“即时战略游戏的始祖”。西尔利亦承认《帝国时代》的创新和成功,使成立不久的全效得以在市场里站稳阵脚。2005年,西尔利抱怨批评家对该系列抱持着“创新偏见”;像《电脑游戏世界》才评以60%分数,他说,尽管《帝国时代III》“可能是世界上最畅销的PC游戏”,不过游戏评论家希望看到“某些非常新的东西”,并给分极为抠门。
Bungie Studios选择了和全效工作室一起开发《光环》系列的即时战略游戏──《光环战争》。他们认为选择和全效合作的其中一个原因,是因为全效开发的《帝国时代》系列“厉害得叫人惊叹”。他亦指出这是《光环》系列开发的第一个即时战略游戏,而全效是“让玩家见识到《光环》独到眼光”的最佳选择。
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:39 pm

帝国时代》游戏是由全效工作室开发,英文名称是Ensemble Studios,是一个隶属于微软的游戏开发公司。其经典作品包括广受欢迎的帝国时代系列。 1995年,该公司由Tony Goodman,Rick Goodman(Rick Goodman),Bruce Shelley(Bruce Shelley)和Brian Sullivan(Brian Sullivan)在美国达拉斯创建。两年之后,他们出品了第一款游戏帝国时代。2001年5月,微软收购了该公司。目前,该公司拥有约100名员工。
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:40 pm

另附:建筑外观图帖
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 燃烧的芋头 周六 七月 20, 2013 12:53 pm

图片挂了。。都说用“外链吧”。。。那个绝对不挂。。。
燃烧的芋头
燃烧的芋头
中级舍员
中级舍员

帖子数 : 129

返回页首 向下

帖子 由 高阶炼金术士竹竿君 周六 七月 20, 2013 12:58 pm

【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧 1683244929 图裂了先森
高阶炼金术士竹竿君
高阶炼金术士竹竿君
骷髅党党魁
骷髅党党魁

帖子数 : 22
年龄 : 30

http://coolcomicclub.6d7d.net

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:58 pm

燃烧的芋头 写道:图片挂了。。都说用“外链吧”。。。那个绝对不挂。。。

外链吧我进不去啊QAQ
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

帖子 由 bangbangbang槌 周六 七月 20, 2013 12:59 pm

高阶炼金术士竹竿君 写道:【策略】我的启蒙游戏。陪伴我也该有七年了吧 1683244929 图裂了先森

没办法了= =反正我用的是百度外链
初级舍员
初级舍员

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: